您的位置:首页>本会讯息>活动通知及预告
  • “创新驱动发展,科技引领未来”-----广州外商与在粤领军企业交流活动
  • 发布时间:2018-05-22 15:20?? 阅读:1278次
  • ?

    活动时间:

    6月1日(星期五)10:00-14:00时

    活动地点:

    1.广州佳都集团有限公司

    (地址:广州市天河区新岑四路2号佳都智慧大厦)

    2.广州博鳌纵横网络科技有限公司

    (地址:广州市科学城科学大道231-233号A9-A10栋)

    活动介绍:

    广州科技创新日益推进,为广州外商提供了新机遇、新优势。为了加强广州外商与在粤领军企业的深入交流,实现优势互补、合作共赢,我会定于2018年6月1日举办第四个“广州外商与在粤领军企业交流活动”。

    参加人员:

    市工商联董延军书记、陈立副主席、熊鹰秘书长,外商商会孟丽红会长及会员单位

    日程安排:

    10:00-10:30??参观广州佳都集团有限公司?

    10:30-11:10 ?交流座谈

    11:10-11:30 ?前往广州博鳌纵横网络科技有限公司

    11:30-12:00 ?参观企业

    12:00-12:30 ?交流座谈

    12:30-14:00 ?午餐(广州博鳌纵横网络科技有限公司)

    14:00 ? ? ? ?活动结束
    ?

    1、广州佳都集团有限公司简介

    广州佳都集团有限公司是一家多元化、国际化民营高科技企业集团。始创于1992年,佳都集团总部位于中国广州,目前担任广东现代信息服务协会会长单位及广州软件行业协会会长单位。

    秉持成为“领先的世界级智能化技术与服务企业集团”的战略使命,佳都集团通过引进吸收、自主研发和资本运作,构建了以软件与信息服务为核心,以科技投资服务为拓展的业务布局。其中在软件与信息服务产业群专注于国家战略性新兴产业——新一代信息技术的三大领域:智慧城市、智能轨道交通、产品与服务集成,并已形成了具有国际领先水平的核心竞争力。佳都集团致力于成为受市场尊重,受员工爱戴,多元化均衡发展的国际知名企业集团,获“中国企业500强”、“中国服务企业500强”、“中国自主创新百强企业”、“中国产学研合作创新奖”等殊荣。

    目前,集团旗下共有超过20家子公司(含广州第一家上市的软件企业——佳都科技,股票代码:600728),其中战略性新兴产业骨干企业2家,“创新型企业”2家,“技术先进型企业”1家; 并拥有2家国家级实验室,2个省级工程技术中心, 共获得国家发明专利、登记软件着作权超过400项,填补多项国内空白,多项技术和产品达到世界级一流水准。公司现有管理与技术人才3200名,营销服务网络遍及中国及亚太地区96个城市。
    ?

    ?2?、广州博鳌纵横网络科技有限公司简介

    广州博鳌纵横网络科技有限公司(以下称博鳌纵横)成立于2013年7月,是一家拥有核心自主知识产权的创新型企业,2015年经国家知识产权局评定为国家专利运营试点企业,同年,博鳌纵横被广东省知识产权局评为广东省知识产权运营机构培育试点企业。2016年6月,博鳌纵横经广东省经信委认定为广东省“互联网+”试点企业。

    博鳌纵横是全球领先的知识产权交易与创新创业资源交互平台——汇桔网(wtoip.com)的独家建设和运营单位。秉承“让天下的创意成为现实”的使命,汇桔网聚焦于知识产权运用市场,以中小微企业为核心服务客户,以行业开放平台化战略与O2O服务模式为差异化竞争定位,以建设“知商”生态圈、服务企业转型升级为战略制高点,形成整体可持续发展的商业模式。截至2015年底,汇桔网整合各类可供交易创意资源已超过100万件。平台注册用户达到73万,网站流量在同行业中全国排名第1,全球排名第3,流量实现UV48.6万/天。汇桔网2015年各类知识产权交易额达10.6亿元。

    博鳌纵横是广州汇桔知识产权交易中心的发起单位之一,于2014年12月完成A轮融资,融资金额为2.1亿元人民币,成为知识产权界最大金额的一笔融资。

    2015年4月,博鳌纵横在广州经济技术开发区全资设立了中国首家互联网知识产权金融平台——知商金融(I2P.COM),到2015年底,知商金融平台完成知识产权融资金额1.5亿元。知商金融以开放、透明的“互联网+”模式,依托大数据、移动互联等技术,通过细分领域的创新金融服务模式,积极促进知识产权的商品化、货币化、产业化进程,成为中小微企业创新发展的助推器,真正开创知识产权经济新时代。

    博鳌纵横在“大众创业、万众创新”,“互联网+”等经济发展新常态背景下,契合全球知识经济及中国转型升级的时代大趋势,致力于推动知识产权“四化”,即商品化、产业化、金融化、生活化,让知识产权在流通中创造财富、在产业化运用中创造商业价值,成为企业转型升级的助推器,为行业及企业创造显着的经济及社会效益。

    ?

    现诚邀各会员参加,并请于5月25日前回复(请自行前往)。

    联系人:黄小姐 020-87321212?13826012126?

    邮箱:gz1912@126.com ?传真:87321283

    ?

    ?

    ?

    ?