您的位置:首页>本会讯息>最新活动
  • 祈福集团·新时代青年创智发展计划交流分享会圆满举行
  • 发布时间:2019-08-6 16:02?? 阅读:112次
  • 8月2日下午,“祈福集团·新时代青年创智发展计划之2019京穗港台大学生交流暨新领域·新里程青年实习计划”交流分享会在广州祈福新邨圆满举行。实习计划吸引了来自北京大学、清华大学、香港大学附属学院、香港中文大学、香港理工大学、台北商业大学、台湾成功大学、中山大学、暨南大学等50所高校共100多名大学生参与。在分享会上,往届实习生代表及本届学生代表分享了他们的实习心得。

    “祈福集团·新时代青年创智发展计划”由全国政协委员、北京市妇联常委、本会会长、祈福集团副董事长孟丽红发起倡议,至2019年已是第5届。活动规模大、时间跨度长、参与人数多、人员组合多元、交流形式丰富多样、交流程度深,工作安排精细、生活安排周到、注重爱国主义教育,包括工作实习、参观访问、论坛讲座、考察调研、联谊交友、组织赛事等多种形式。活动发起人孟丽红女士在分享会中说:“我希望各位青年朋友们回去以后,把这一个多月以来所见、所学以及体会,告诉身边的朋友,努力成为促进京穗港台交流和文化共融的‘使者’,并且志存高远,脚踏实地,为我们共同的美好明天而努力!”

    中央政府驻香港联络办公室协调部副部长宋玮,广东省委统战部副部长李焕春,中共北京市海淀区委常委、组织部部长、统战部部长周志军,中共广州市委统战部常务副部长、广州市工商联党组书记董延军,广州市工商联副主席陈立,香港职业发展服务处执行委员会主席、太平绅士、本会理事罗君美等嘉宾出席活动。


    董延军在会上致辞,对活动的圆满举办表示祝贺,对彭磷基博士、孟丽红女士团结社会各界力量,促进港澳台与内地的合作交流,为青年工作搭建展平台所做出的贡献表示感谢。他指出,在粤港澳大湾区建设中,青年是重要的参与者。广州市委、市政府一直非常支持港澳青年来穗发展,今年6月正式实施《发挥广州国家中心城市优势作用支持港澳青年来穗发展行动计划》,推出“五计划一平台”共15项措施,从交流旅游、学习研修、实习就业、创新创业、生活居住等多个方面,为港澳青年来穗创新创业提供一流环境和服务保障。比如,市、区筹建1000套港澳人才公寓;3年建设10个港澳青年创新创业市级示范基地,每年给予100万运营资助;每年提供不少于2000个港澳大学生实习岗位;设立总规模10亿元覆盖创业各阶段的港澳青年创业基金,每年安排1亿元资金,支持港澳青年来穗创新创业;成立广州市港澳青年创业就业服务中心等等。希望京穗港台青年实习计划活动越办越好,进一步扩大影响力、提升吸引力、增强凝聚力,使实习计划成为推动内地与港澳青少年合作交流的品牌工程,促进港澳青年更好融入粤港澳大湾区建设和发展。

    ?

    第二届京穗港台大学生交流大使诞生

    2018年后,今年交流分享会上诞生了第二届“京穗港台大学生交流大使”,由孟丽红副董事长等领导给学生们颁发了委任状,交流大使们纷纷表示将会把这段美好的实习经历分享给自己的亲朋好友!

    ?

    首次举办微电影大赛四地学生踊跃记录实习精彩

    今年“祈福集团·新时代青年创智发展计划”首次举办了主题为“实习让我改变”的“2019年京穗港台大学生实习交流”有奖微电影大赛,给四地实习生提供一个充分发挥才能,展现自我,分享感受的平台。一批学生踊跃参加,用微电影的形式呈现与记录实习生活,展现他们丰富的实习收获,并由现场领导嘉宾直接评分,产生了最大奖项最佳影片,以及最佳剧本、最佳创意、最佳拍摄、最佳配乐奖!

    ?

    精彩青年创智发展计划放飞四地大学生湾区梦

    “祈福集团·新时代青年创智发展计划之京穗港台大学生交流暨新领域·新里程青年实习计划”,从历史到现代,从工作到生活,安排丰富又精彩的活动,全面增强京穗港台学生对粤港澳大湾区的了解,促进四地学生交流,提升学生能力。


    ?

    祈福集团香港与内地交流的促进者致力推动青年交心交融

    祈福集团创始人彭磷基孟丽红伉俪,爱国爱港,积极推动香港与内地交流,支持香港融入国家发展大局。作为最早一批响应国家号召,回内地投资的港资企业之一,多年来祈福集团一直积极充当香港与内地交流的桥梁和纽带,不断构建青年交流平台,积极组织各种交流活动,加强港澳台青年对内地的认知,对粤港澳大湾区的了解,增强文化认同、民族认同和国家认同,促进香港与内地青少年交流合作,为青年人提供实习、创业、就业等机会,推动青年人交往交流、交心交融,支持港澳台青年融入国家、参与国家建设,进一步发展和壮大爱国力量,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!